마크 커뮤니티

상단검색폼

주메뉴

궁금

이넘의 똥은 왜 생길까요???

mkpark****

116 3 17-09-19 03:48

"럽" 글자 위에 생기는 똥...흑...

이게 다른거 뽑을떄도 생기고... 아따... 이것만 없으면 잘나오는데... 이거 왜 생길까요???

온도도 바꿔보고 필라멘트 출력도 줄여 보고... 일단 해볼건 거의 다해 봤는데.. 이거 참.. 알수가 없네요..

어느 순간 쑥~ 하고 나오네요... 뭐가 문제인지..혹시 비슷한 경험 있으신분 노하우좀 부탁드립니다.

선 감사드립니다..ㅎ 

• SNS 공유 :
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

댓글(2)

크리메이커님의 댓글

갈색 똥이 생기는 것은 아마 노즐부분이 조금 풀려서 그 틈 사이라 필라멘트가 흘러나오면서

출력물에 붙어서 똥이 생깁니다.

온도를 올려주시고 방열판(원판 여러개 붙여놓은 모양)과 히팅블럭(육면체)사이의 필라멘트 찌꺼기를 제거해주시고

꽉 조여주시면 아마 해결이 될겁니다

mkpark****님의 댓글

아.. 감사합니다... 원인을 알것 같습니다... 오늘 해봐야 겠네요..ㅎ

크리메이커

정보통신망을 통해 음란물, 지적 재산권/저작권 침해 자료, 선거법에 어긋나는 자료, 타인의 명예를 훼손하는 자료, 청소년 유해자료, 기타 위법 자료 등을 게시하거나
전송하는 경우 게시물이 경고없이 삭제되며, 게시자는 해당 법률에 따라 민.형사상의 책임을 질 수 있습니다.